Что касается эксплуатации, то каждый из видов лестничных ограждений имеет свои преимущества и недостатки. Так, лестничные ограждения, изготовленные из дерева, могут прослужить достаточно долгое время и сохранить прекрасный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации, однако они требуют за собой большого ухода. Дело в том, что даже дорогие породы дерева не устойчивы к действию неблагоприятных внешних факторов, прежде всего, влаги. Также дерево могут поражать различные жуки-паразиты, что приводит к быстрой порче конструкций. Таким образом, чтобы сохранить лестничные ограждения из дерева на достаточно долгий промежуток времени и оставить их довольно привлекательными внешне, за ними требуется очень тщательный уход – конструкции необходимо обрабатывать специальными средствами, защищающими их от вредителей, вскрывать лаком, краской или другими подобными материалами, повышающими устойчивость дерева к внешним воздействиям.

Куда более не прихотливы в уходе ограждения, изготовленные из металла. Особо стоит выделить лестничные нержавеющие ограждения, которые производят из нержавеющей стали и на сегодняшний день применяют очень и очень широко. Главным преимуществом нержавеющих ограждений в эксплуатации является их устойчивость к коррозии. Так, железо, которое входит в состав черных металлов, под воздействием кислорода окисляется, что внешне проявляется в виде образования ржавчины. Коррозии подвержены все черные металлы, а вот нержавеющая сталь имеет особую структуру, которая предотвращает образование ржавчины и обеспечивает очень долгий (более 50 лет) срок эксплуатации изделий, изготовленных из нее.

Устойчивость к коррозии и прекрасный внешний вид, безусловно, основные преимущества лестничных ограждений, изготовленных из нержавеющей стали, но далеко не единственные. Так, подобные конструкции также отличаются довольно высокой прочностью и надежностью, благодаря чему прекрасно выполняют возложенные на них функции по обеспечению безопасности при передвижении по лестнице. Благодаря таким своим свойствам, лестничные ограждения из нержавейки могут быть установлены не только внутри помещений, но и на улице. Фактически только такие конструкции могут устанавливаться под открытым небом, эксплуатироваться достаточно долго, не требовать особого ухода и придавать лестнице привлекательный внешний вид. Ранее альтернативой им были только ограждения из бетона и стекла, но первые из них имеют отталкивающий внешний вид, а вторые – весьма дороги и не надежны.



Сертификаты


Новости
10.03.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: г.Балашиха, Восточное ш. стр.4.
25.02.2015
Закончили проект по установке ограждения лестницы и входной группы в сети магазинов «Смешные цены» по адресу: Бульвар Яна Райниса д.4.
24.02.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: Волгоградский пр-т д. 32 корп.4.


Статьи
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали особенно распространены сегодня, благодаря тому, что обладают оптимальным сочетанием цены и качества, являются довольно доступными и, кроме того, позволяют придать помещению действительно привлекательный внешний вид.