В то же время стоит отметить, что обеспечение безопасности – далеко не единственное предназначение лестничных ограждений, ведь они также играют и большую декоративную роль. Эффектно вписавшись в дизайн помещения, они могут прекрасно дополнить его стилистическое оформление или даже стать его ключевым элементом. Лестничные ограждения могут быть изготовлены из разных материалов с разным характером поверхности, эстетическими и функциональными качествами. Так, матовые поверхности лестничных ограждений понравятся любителям спокойных интерьеров, прежде всего, поклонникам самых что ни на есть классических традиций, а для ценителей современного стиля «хай-тек» больше подойдут ограждения с зеркальной поверхностью, в частности, выполненные из зеркальной полированной стали, которая придает помещению нотки легкости и воздушности.

При выборе лестничных ограждений зачастую должны учитываться условия, в которых они будут использоваться. Так, если ограждения подбираются для частного дома, сделанного из сруба, то оптимальным вариантом, конечно же, окажутся лестничные ограждения из дерева. Если же при покупке ограждений основная цель – сэкономить, то оптимальным вариантом окажутся лестницы из черных металлов. Возможно, они не отличаются особым изяществом в оформлении, однако для своих нужд также хороши. А вот для крупных торговых и офисных центров, а также для эксплуатации в условиях воздействия негативных факторов внешней среды (для установки вне помещения) оптимальным выбором окажутся лестничные ограждения из нержавейки. Этот материал устойчив к негативным воздействия, выдерживает большие нагрузки, а также имеет довольно привлекательный внешний вид. Основной функцией ограждений для лестниц является обеспечение безопасности движения.

И при возведении конструкции обязательно учитываются потребности тех, кто будет пользоваться лестницей. Например, для детей устанавливают перила ниже основных (а между балясинами расстояние существенно меньше), а для пожилых людей устанавливаются поручни на противоположной от ограждения стенке. Неважно, какая будет лестница – одномаршевая, многомаршевая, винтовая – ограждения обязательно должны крепиться так, чтобы обеспечить полную безопасность и защиту от падения и травм. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных материалов, из которых изготавливают ограждения для лестниц, также имеется множество различных видов, моделей и форм, среди которых каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант, максимально соответствующий желанию заказчика, оформлению интерьера помещения и доступный по цене. Стоит отметить, что цена лестничных ограждения зависит не только от материала, из которого они изготовлены, но и от сложности работы по их изготовлению.



Сертификаты


Новости
10.03.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: г.Балашиха, Восточное ш. стр.4.
25.02.2015
Закончили проект по установке ограждения лестницы и входной группы в сети магазинов «Смешные цены» по адресу: Бульвар Яна Райниса д.4.
24.02.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: Волгоградский пр-т д. 32 корп.4.


Статьи
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали особенно распространены сегодня, благодаря тому, что обладают оптимальным сочетанием цены и качества, являются довольно доступными и, кроме того, позволяют придать помещению действительно привлекательный внешний вид.