Так, изначально лестничные ограждения изготавливались, в основном, из черного металла – чугуна или стали, они отличались довольно скромным оформлением, простыми формами, отсутствием каких-либо вычурных элементов или излишеств. По сути, такие лестничные ограждения были отражением самого что ни на есть классического стиля, кроме того, они стоили относительно недорого и были довольно доступными в достаточно тяжелое в экономическом плане время. Со временем внешний вид лестничных ограждений стал несколько меняться, в их производстве все чаще стали использоваться другие материалы. В частности, чистое дерево, из которого изготавливали дорогие лестничные ограждения для элитных домов, и нержавеющая сталь, которая стала активно применяться для создания лестничных ограждений в современном стиле.

Стоит отметить, что ограждения из нержавеющей стали смогли занять лидирующие позиции на рынке благодаря некоторым своим преимуществам, которые сделали их весьма востребованными среди потребителей. Эти преимущества заключались как в прекрасных эксплуатационных качествах такого рода конструкций, так и в их интересном стилистическом оформлении. Современные тенденции в оформлении лестничных ограждений, изготовленных из нержавеющей стали, можно объединить в три основных направления:

1. Использование максимально простых, но в то же время броских, зеркальных лестничных ограждений для придания помещению современного, технологичного и урбанистического вида. Такие ограждения, используются, в основном, в крупных офисных центрах, в торговых залах, в развлекательных комплексах и так далее. Они прекрасно выполняют свою функцию и отлично дополняют современные интерьеры.

2. Создание ограждений из нержавейки с дополнительными декоративными элементами, нестандартных конструкций, порой очень неординарного внешнего вида. Такие лестничные ограждения, как правило, создаются по индивидуальным макетам профессиональными дизайнерами. На них, как правило, возлагается роль не просто дополнения интерьера, а одного из его центральных элементов.

3. Комбинация нержавеющей стали и других материалов. Как правило, таким материалом служит стекло. Несущие элементы и перила создаются из стали, а промежутки между опорами заполняются стеклом. В таких ограждениях может применяться сталь как с зеркальной, так и матовой поверхностью.

Сами ограждения в любом случае получаются довольно минималистичными и это, пожалуй, их главный козырь. Стоит отметить, что помимо основных направлений в дизайне, которые прослеживаются в уже готовой продукции, лестничные ограждения всегда могут быть изготовлены по индивидуальному заказу в таком оформлении, которое необходимо именно вам.



Сертификаты


Новости
10.03.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: г.Балашиха, Восточное ш. стр.4.
25.02.2015
Закончили проект по установке ограждения лестницы и входной группы в сети магазинов «Смешные цены» по адресу: Бульвар Яна Райниса д.4.
24.02.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: Волгоградский пр-т д. 32 корп.4.


Статьи
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали особенно распространены сегодня, благодаря тому, что обладают оптимальным сочетанием цены и качества, являются довольно доступными и, кроме того, позволяют придать помещению действительно привлекательный внешний вид.