Кроме того, в интернете и печатных изданиях сегодня с завидной регулярностью появляются публикации, которые акцентируют внимание на параметрам выбора лестничных ограждений, их функциональном значении и современных тенденциях в оформлении. В частности, специалисты отмечаются ограждения лестниц из нержавеющей стали как одни из самых функциональных, надежных и эстетичных. А ограждения из дерева и стекла как наиболее привлекательные внешне, придающие блеск и богатство внутреннему убранству помещений. Но помимо всего вышеперечисленного, психологи отмечают также, что ограждения лестниц, из какого бы материала они не были изготовлены, имеют и большое психологическое значение.

Специалисты акцентируют внимание на том, что человек уже привык к наличию лестничных ограждений на подсознательном уровне и их отсутствие уже даже помимо воли самого человека ассоциируется у него с опасностью. В этом можно убедиться на простом примере: представьте себе лестницу небольших размеров в несколько (до пяти ступенек), которая соединяет между собой не разные этажи, а разные уровни одного и того же этажа и находится вдалеке от стены. Подниматься по такой, пусть и небольшой лестнице, нужно без опоры, и уже это придает ощущение некоторой неуверенности, ну а если представить, что с лестницы еще можно и упасть, то от ее использования и вовсе хочется отказаться.

На самом же деле, если вдуматься, то с довольно широкой лестницы, расположенной даже вдалеке от стены, просто так не упадешь, да и если оступиться, то какую-либо травму при падении с такой высоты получить очень трудно. И все же на подсознательном уровне подобная лестница ассоциируется с большой опасностью. Таким образом, стоит сказать, что ограждения для лестниц, помимо уже привычных всем ролей обеспечения безопасности и декорирования интерьера играют также большую психологическую роль. Поэтому любая лестница должна быть оснащена, пусть и самыми невзрачными, но надежными и крепкими хотя бы на вид ограждениями. А если вас действительно интересуют вопросы безопасности, надежности и декора интерьера, то, конечно, предпочтение стоит отдать качественным лестничным ограждениям из нержавеющей стали или хорошего дерева.



Сертификаты


Новости
10.03.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: г.Балашиха, Восточное ш. стр.4.
25.02.2015
Закончили проект по установке ограждения лестницы и входной группы в сети магазинов «Смешные цены» по адресу: Бульвар Яна Райниса д.4.
24.02.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: Волгоградский пр-т д. 32 корп.4.


Статьи
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали особенно распространены сегодня, благодаря тому, что обладают оптимальным сочетанием цены и качества, являются довольно доступными и, кроме того, позволяют придать помещению действительно привлекательный внешний вид.