Если говорить о стандартных ограждениях лестничных клеток, то они в основном изготавливаются из профильной трубы, квадрата и уголков. В качестве поручней используется прочное дерево, которое впоследствии окрашивается в необходимый цвет. В то же время существует немало вариантов ограждений, которые значительно отличаются от общепринятых стандартов и зависят от конструкции здания, от дизайна интерьера, от личных предпочтений заказчика. Наиболее популярные ограждения лестничных клеток, которые встречаются сегодня, делают из нержавеющей стали, стекла, дерева и пластика. Особенно интересно смотрятся конструкции из комбинации различных материалов. Крепятся все элементы ограждений обычно при помощи сварки, так как она является наиболее качественным и надежным способом крепления к ступеням, к трубе или одного элемента к другому.

Сварка позволяет обеспечить максимальную жесткость устанавливаемой конструкции на весь период эксплуатации. В дальнейшем сварочные швы обрабатываются абразивами, шлифуются, что позволяет достичь любой желаемой поверхности (глянцевой, матовой). Благодаря современным технологиям ограждения могут быть утепленными, раздвижными и с эффектом звукоизоляции. Выбор креплений для ограждений лестничных клеток зависит от того, где они устанавливаются. Для жилых зданий, дошкольных и лечебных учреждений горизонтальная нагрузка на поручни не должна быть более 36 кг с/м. Для спортивных залов и зрительских трибун – не более 180 кг с/м, для других строений и помещений – до 96 кг с/м.

Также в зависимости от вида и назначения здания ограждения лестничных клеток изготавливаются с ориентиром на взрослых, детей или людей с ограниченными возможностями (инвалидов, пожилых людей). Кроме того, ограждения различаются по тому, где они будут использоваться: внутри или снаружи здания. Дизайн конструкций может быть самым разнообразным, но главной его особенностью является соответствие общему стилю помещения и особенно лестничной клетки. От того, какой материал будет выбран для ограждений, в каком стилистическом направлении будет выполнен интерьер здания и от сложности конструкции зависит общая картина. Сегодня можно заказать не только стандартные решения для жилых и промышленных объектов, теперь вполне возможно изготовление ограждений для лестничных клеток и по эскизам компании-производителя, и по собственным чертежам заказчика.



Сертификаты


Новости
10.03.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: г.Балашиха, Восточное ш. стр.4.
25.02.2015
Закончили проект по установке ограждения лестницы и входной группы в сети магазинов «Смешные цены» по адресу: Бульвар Яна Райниса д.4.
24.02.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: Волгоградский пр-т д. 32 корп.4.


Статьи
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали особенно распространены сегодня, благодаря тому, что обладают оптимальным сочетанием цены и качества, являются довольно доступными и, кроме того, позволяют придать помещению действительно привлекательный внешний вид.