Перила предназначены, прежде всего, для того, чтобы подъем и спуск по лестнице, а также нахождение человека на высоте было максимально безопасным. Чтобы обеспечить безопасность и удобство использования лестницы в полной мере, при изготовлении перил (как типовых, так и по индивидуальным эскизам) учитываются тот контингент людей, который будет пользоваться лестницей. В связи с этим конструкция может быть ориентирована как на широкую аудиторию людей (например, в торговых центрах), так и на определенный контингент (например, детей, если речь идет о детских дошкольных учреждениях или интернатах). Перила также, как и поручни из нержавеющей стали, должны максимально гармонично сочетаться с другими элементами лестницы и интерьера или экстерьера помещения.

Достичь такого эффекта помогают дополнительные материалы, включенные в дизайн лестницы и ограждений. Кроме того, стоит понимать, что перила – это несущие конструкции, поэтому их изготовлением должны заниматься только специалисты, имеющие достаточно знаний и большой опыт работы в этой сфере. От надежности конструкции зависит надежность и безопасность всего лестничного марша. Не менее важны и другие детали, такие как фурнитура, балясина и т. д. Монтаж перил из нержавеющей стали начинается с основного – с установки опорных стоек. Толщина поручня в основном имеет стандартные размеры – 42,4 мм (это идеальный размер «по руке»).

Кроме того, такой поручень можно сделать не просто функциональным и удобным, но и использовать в качестве декоративного элемента. Сочетание разных текстур, оформление дополнительными конструкциями и деталями поможет создать индивидуальный интерьер в любом помещении. Перила из нержавеющей стали могут быть изготовлены монолитной, сборной или сварной конструкцией. Какой вариант выбрать, зависит от того, насколько габаритная будет вся конструкция (смогут ли выдержать сварные швы), какие дополнительные элементы будет она иметь, как интенсивно будет использоваться и т. д. Также от сложности изготовления перил зависит их стоимость. Хотя в любом случае долговечность такого интерьерного элемента (от 50 лет и выше) и его привлекательный внешний вид затмевают собой довольно высокую стоимость изделия. Нержавеющая сталь для перил используется в двух основных вариантах: отполированная до зеркального блеска или шлифованная, имеющая матовую поверхность. Обычно полированные перила устанавливаются внутри помещения, а матовые – на открытых площадках, но вполне возможно комбинирование этих поверхностей. Каждый покупатель может выбрать любой вариант декорирования перил, сложность конструкции и тип соединения элементов – все зависит только от желания заказчика, оснащения компании-производителя и технических возможностей объекта.



Сертификаты


Новости
10.03.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: г.Балашиха, Восточное ш. стр.4.
25.02.2015
Закончили проект по установке ограждения лестницы и входной группы в сети магазинов «Смешные цены» по адресу: Бульвар Яна Райниса д.4.
24.02.2015
Закончили проект по установке лестничных ограждений в «Бизнес Центре» по адресу: Волгоградский пр-т д. 32 корп.4.


Статьи
Перила и лестничные ограждения из нержавеющей стали особенно распространены сегодня, благодаря тому, что обладают оптимальным сочетанием цены и качества, являются довольно доступными и, кроме того, позволяют придать помещению действительно привлекательный внешний вид.